Google Tergeser, Gen Z Gunakan TikTok Sebagai Mesin Pencari Informasi Online
Kebiasaan Googling kini mulai tergeser tren baru. Generasi Z atau Gen Z tumbuh di era internet mulai
Siapa yang suka mencari buah pepaya di kala susah BAB? Buah yang dagingnya berwarna oranye yaini memang sangat terkenal kaya akan serat dan vitamin yang bermanfaat bagi tubuh. Untuk mengonsumsinya, Kamu bisa mengonsumsi buah pepaya secara langsung setelah dikupas dan dipisahkan bijinya, diblender jadi jus buah, atau dimasak. Di dalamnya, pepaya mengandung enzim yang disebut papain yang bermanfaat untuk membantu proses penyerapan protein dalam tubuh. Menariknya lagi, buah pepaya juga tinggi antioksidan seperti flavonoid, karoten, vitamin C, dan vitamin B.
Kira-kira, apa saja manfaat lainnya yang bisa kita dapatkan jika rajin mengonsumsi buah pepaya? Simak ulasan selengkapnya berikut ini.
1. Menghindari Radikal Bebas
Bagian tubuh yang paling pertama menerima paparan radikal bebas adalah kulit. Makanya tak heran, jika saat ini permasalahan kerutan halus dan keriput bisa muncul lebih awal. Untuk mencegahnya, Kamu bisa merawat kulit dari dalam dengan rutin mengonsumsi buah pepaya. Kandungan antioksidan yang tinggi bisa menghadang radikal bebas yang berisiko merusak kulitmu.
2. Membuat Kulit Glowing
Siapa sih, yang tak ingin punya kulit terawat dan tampak glowing? Hayo, mulai dari sekarang jangan malas untuk mengonsumsi makanan sehat ya. Selain menggunakan skincare, rutin makan-makanan bernutrisi seperti buah pepaya, akan menunjang kulit sehatmu. Di dalam buah pepaya mengandung vitamin A, vitamin C, dan vitamin E yang bermanfaat untuk melembapkan, mencerahkan, dan membuat kulit lebih glowing.
3. Melancarkan Kerja Pencernaan
Di dalam kandungan buah pepaya ada enzim papain dan serat yang baik untuk pencernaan. Kandungan ini bisa membantu mengatasi masalah lambung dan gangguan pencernaan seperti sulit BAB. Jika ada ketidaksimbangan fungsi pencernaan akibat adanya parasit yang mengganggu, dengan mengonsumsi buah pepaya akan membantu mengatasi proses pencernaan dalam usus.
4. Mengurangi Risiko Rabun pada Mata
Selama masa pandemi yang membuat kita semakin sering menatap layar gawai, biasanya akan berisiko membuat mata kita menjadi rabun. Kandungan vitamin A dalam pepaya, bisa mengurangi risiko mata rusak. Hal ini pun membantu mata kita tetap sehat dan segar.