Kartini Media

Aneka Sayuran Segar Penurun Kolesterol Setelah Kalap Makan Daging

Menu makanan Lebaran identik dengan aneka masakan daging-daging dan dibuat bersantan. Yap, sedapnya menu masakan khas Lebaran yang sudah terhidang memang sulit untuk dihindari. Nah, ketika sudah kalap mengonsumsi aneka masakan berlemak tadi, biasanya kadar kolesterol dalam darah bisa meningkat.


Jika sudah meningkat parah, tubuh kita bisa terasa tidak nyaman untuk beraktivitas. Tidak ingin dong, kalau tubuh kita jadi sakit setelah Lebaran? Maka dari itu, kadar kolesterol dalam darah penting untuk dijaga agar tetap stabil. Untuk menurunkan kolesterol setelah kalap mengonsumsi daging-daging, Kamu harus mencoba aneka sayur-sayuran yang ampuh menurunkan kadar kolesterol. Berikut ini adalah rekomendasi sayuran yang cocok untuk memangkas kadar kolesterol dalam tubuh. 


1. Brokoli


Sayuran hijau yang satu ini

mengandung serat tinggi yang baik untuk tubuh. Nah, si serat tadi, bisa mengikat asam empedu dalam saluran pencernaan dan kandung kemih. 


2. Seledri


Daun seledri yang terkenal akan aromanya yang segar ini memang sering dijadikan obat hipertensi alami. Tak hanya menormalkan kadar kolesterol dalam tubuh, seledri juga bisa menormalkan tekanan darah dalam tubuh.


3. Tomat


Si merah segar nan cantik ini juga bisa membantu menurunkan kadar kolesterol jahat pada tubuh. Di dalamnya mengandung likopen yang tinggi yang baik untuk menurunkan kadar lemak jahat secara alami.


4. Bayam


Menu sayuran yang mudah dibuat ini juga berkhasiat untuk menjaga kesehatan jantung kita. Rutin mengonsumsi bayam juga menghindari penumpukan lemak tubuh yang dapat menghambat peredaran darah dalam tubuh.


Rekomendasi sayuran tadi sangat cocok untuk rutin dikonsumsi agar kadar kolesterol dalam tubuh bisa kembali normal setelah kalap mengonsumsi daging.


Jangan lupa untuk mengatur pola makan yang tepat, ya!

Artikel Terkait